SOTO TANGKAR(JAKARTA)

blogger templates
CARA MEMBUAT SOTO TANGKAR (JAKARTA)
Bahan:
  • 250g tangkar(tulang rawan)sapi
  • 300g iga sapi,rebus
  • 250g babat/usus sapi,rebus
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 4cm jahe,memarkan
  • 3cm lengkuas,memarkan
  • 4lbr daun salam
  • 1sdm garam
  • 1750ml air kaldu sapi(sisa air rebusan iga)
  • 800ml santan sedang(jangan terlalu kental)
  • 3tangkai daun bawang,potong-potong
  • 2btr tomat,belah-belah
  • 3sdm kecap manis
Haluskan:
  • 9 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1sdm merica butir
  • 1sdt jinten
  • 5buah cabe merah keriting
Pelengkap:bawang goreng,emping goreng dan cabe rawit


Cara membuat:
Potong-potong tangkar,iga sapi dan babat.Sisihkan.
Panaskan minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe,lengkuas dan daun salam sampai harum.Masukkan tangkar,iga sapi dan babat.Aduk rata.Tuang air kaldu,kemudian masak sampai iga,tangkar dan babat nya matang,kemudian beri santan .Masak kembali sampai bumbu meresap kedalamnya.Angkat.

sajikan bersama taburan bawang goreng,emping goreng,dan sambal cabe rawit.

semoga bermanfaat yaaa,terimakasih

0 Response to "SOTO TANGKAR(JAKARTA) "

Posting Komentar