SOTO BETAWI (JAKARTA)

blogger templates
CARA MEMBUAT SOTO BETAWI(JAKARTA)


Bahan:
  • 350g daging sandung lamur
  • 250g jeroan sapi(hti,usus,babat)
  • 3sdm minyak goreng
  • 5cm kayu manis
  • 1 butir biji pala,belah
  • 7 bh cengkeh
  • 1lt air kaldu sapi
  • 400ml santan kental
  • 2 tangkai daun bawang
  •  2tangkai daun seldri,iris kasar
  • 3butir tomat,nbelah2
  • 3sdm kecap manis
Haluskan:
  • 10btr bawnag merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2sdt merica butir
  • 1sdm ketumbar
  • 1/2sdt jinten
  • 2butir kemiri
  • 3cm lengkuas
  • 3cm jahe
Pelengkap:emping goreng dan bawang goreng

Cara membuat:
   Rebus daging sapi sandung lamur dan jeroan sapi secara terpisah sampai empuk.Angkat dan potong-potong.Sisihkan
   Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kayu manis,pala dan cengkeh sampai harum dan matang.Masukan daging dan jeroan rebus.Tumis sebentar kemudian masukan air kaldu,kemudian masak sampai mendidih.
Beri santan,daun bawang,daun seledri,tomat dan kecap manis.Aduk-aduk dan didhkan kembali.Angkat.

sajikan di atas mangkuk saji,taburi dengan bawang goreng,dan emping goreng.
selesai,,,,,

0 Response to "SOTO BETAWI (JAKARTA)"

Posting Komentar