Salahsatunya adalah sate lilit Ayam yang merupankan sajian sate khas pekan baru-riau.
Kali ini saya yang baik hati ini akan menyajikan sate lilit ini bersamaa saus padang yang kental dan pedas.Diracik dengan bahan dan cara yang cukup sederhana namun tetap yummi rasa nya,,,
disimak ya kawan!!>>>
CARA MEMBUAT SATE LILIT SAUS PADANG
- 300g daging ayam cincang
- 2sdm tepung tapioka
- 1butir putih telur ,kocok lepas
- 1batang daun bawang,iris halus
- margarin untuk olesan
- 1sdt lada
- 3siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 1ruas jari kunyit
- 1/2sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2sdm tepung beras
- 1sdt tepung kanji
- 1/2 buah paprikahijau& merah,iris memanjang
- 1lbr daun kunyit
- 1btg sereh ,memarkan
- 1ruas lengkuas,memarkan
- 1buah asam kandis
- 200ml air kaldu
- minyak goreng untuk menumis
- 7butir bawang merah
- 3siung bawang putih
- 5buah cabe merah
- 1sdt lada
- 1ruas kunyit
- 1ruas jahe
- 1/2sdt gula pasir
- garram secukupnya
- bawang goreng
Siapkan semua bahan dari,siapkan dalam wdah masing-masing.Saus padang:Campur tepung beras dan tepung kanji,larutkan bersama 3sdm air kaaldu.sisihkan.
Tumis bumbu halus diatas api sedang hingga harum.Masukan daun kunyit,sereh,lengkuas dan asam kandis,tumis hingga harum.Tambahkan irisan paprika dan air kaldu,rebus hingga mendidih.Tuang larutan tepung beras,aduk hingga saus mengental.angkat dantambahkan taburan bawang goreng.Sisihkan.
Sate lilit:Aduk rata semua bahan hingga menjadi sebuah adonan yang lembut.Ambil satu sendok adonan,kepalkan dan tusukan pada tusukan sate,pipihkan,lakukan hingga adonan habis.(sebelumnya tusukan sate telah di olesi margarin,agar tidak lengket).Panggang adonan di atas bara sedang,hingga sate pun matang dan berubah warna kecoklatan.Angkat.Sisihkan.
selesai,,,,,
SELAMAT MENCOBA YAAAA
0 Response to "CARA MEMBUAT SATE LILIT SAUS PADANG"
Posting Komentar